Program Studi Sistem Informasi merupakan bidang keilmuan yang menggabungkan ilmu komputer dengan bisnis dan manajemen. Di prodi ini mahasiswa akan belajar mengidentifikasi kebutuhan dan proses bisnis perusahaan berdasarkan data-data yang dimiliki perusahan, kemudian merancang sistem yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan.

Jadi, selain belajar teknik pemrograman, Mahasiswa juga dituntut untuk mempelajari proses bisnis yang ada di perusahaan. Oleh karena itu, lulusan Prodi Sistem Informasi diharapkan dapat mengembangkan sebuah sistem pengolahan data dari berbagai sumber untuk dapat disajikan sebagai informasi yang bermanfaat bagi perusahaan.

Program studi Sistem informasi berdiri pada tahun 2003. Fokus program studi ini adalah melakukan kontrol dan audit terhadap sebuah sistem, melakukan analisis, membuat desain dari sebuah sistem sehingga menghasilkan informasi yang akurat, dan memiliki sistem yang efisien.

Kurikulum

Kurikulum Program Studi Sistem Informasi-ITATS, disusun dan dirancang selalu seiring dengan perkembangan dan penyesuaian kebutuhan dunia kerja berbasis kompetensi yang berdaya saing. Sehingga lulusan Sisfor-ITATS terlatih, terbiasa, terampil, bertanggung jawab secara profesional sebagai seorang Programmer, Data analyst, UI/UX Designer yang beretika. Berbasis inilah, kurikulum disusun dan dibuat agar nantinya mampu menghasilkan Lulusan Sistem Informasi yang berkualitas dan memiliki daya saing tinggi.

Akreditasi Program Studi

Program Studi Sistem Informasi telah mendapatkan akreditasi “Baik Sekali” dari Badan Nasional Akreditasi perguruan Tinggi (BAN-PT)